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2021.09.06
おすすめレシピ☆手作りチーズケーキ
果物たっぷりの手作りケーキを焼きました
夫のバースデーケーキですスポンジの代わりにチーズケーキを作りました。
今回はちょっとアレンジして、卵白を泡立てて生地に混ぜたんです。
そしたらふわっふわのケーキがー(*^。^*)
余った卵白は冷凍しておくと、常温で元に戻るので次に使う時に便利です(^-^)
今日は簡単チーズケーキのレシピをお伝えします。
ミキサーで簡単に出来るので、もう20年以上作っています。
みなさまも是非作ってみて下さい
●簡単チーズケーキ(材料)
クリームチーズ・・・200g(市販の1箱)
砂糖・・・60g
卵・・・3個
小麦粉・・・大さじ3強
生クリーム・・・200ml(1パック)
(作り方)
① 材料をすべてミキサーに3分間かける。
② 型に流し入れ、予熱しておいたオーブン170℃で45分焼く
◆(アレンジ編)※昨日考え付いた焼き方です。食べてみたらおいしかったので(#^^#)
① 簡単チーズケーキの材料のうち卵は2個にして材料をミキサーに3分間かける。
② 卵白5個(いくらでも自由です)+砂糖15gを泡立て、メレンゲを作る
③ ①と②を混ぜ合わせ、型に流し入れる。天板にお水を1センチくらい入れおく。
④ 予熱したオーブンに天板ごと入れて160℃で60分焼く。
欲張ってフルーツ飾りすぎて、チーズケーキが見えません
ロウソクの数は、ちゃんと用意するとケーキが火事🔥になるので、適当です(^・^)