スタッフブログ
2022.12.01
玄米のおいしい炊き方
玄米はビタミン、ミネラルを豊富に含み、体に良いといわれています
おいしく炊くためのポイントは吸水です。
できれば24時間、最低でも12時間以上お水に浸して吸水させることで、もちもちのおいしい玄米に炊き上がります
また吸水中のお水は6時間ごとに交換すると、玄米特有の青臭さを軽減することが出来ます。
「そんなに手間をかけられない」という方もご安心を。
最近では長時間吸水させなくても
玄米をふっくらと炊き上げる
”炊き分けモード”を搭載した炊飯器も発売されています。
季節の変わり目、ぐんと寒くなってきました(>_<)
どうぞ暖かくして、ご自愛くださいね🍀(#^^#)🍀