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2024.05.27
おススメレシピ☆帆立と根菜の和風マヨサラダ
根菜の食物繊維が老廃物を排出してスッキリ!
■料理レシピ----------------------------------------------------------------------------
材料(4人分)
●帆立(刺身用) 8枚
●れんこん 50g
●長いも 1/3本
●さつまいも 1/2本
●サニーレタス 4~5枚
●ミニトマト 6個
●サラダ油 適量
●塩昆布(刻み) 大さじ1~
[A]
■マヨネーズ 大さじ4
■白だし 大さじ2
■練がらし 小さじ1
作り方
作り方
1⃣ れんこん・長いも・さつまいもを5mm幅の輪切りに。
サニーレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に。
サニーレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に。
2⃣ 塩昆布は粗めに刻み、[A]と混ぜてドレッシングに。
3⃣ フライパンにサラダ油を熱し、れんこん・長いも・さつまいもを焼き、
火が通ったら取り出して、帆立も焼きます。
4⃣ 3⃣にサニーレタス・ミニトマトを加えて、2⃣のドレッシングで全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成
3⃣ フライパンにサラダ油を熱し、れんこん・長いも・さつまいもを焼き、
火が通ったら取り出して、帆立も焼きます。
4⃣ 3⃣にサニーレタス・ミニトマトを加えて、2⃣のドレッシングで全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成
どうしても不足しがちなるの食物繊維。
子供も美味しく食べれるようにマヨネーズで
サラダ風にしてみるのもいいですねっ(*^-^*)