スタッフブログ
2024.06.25
健やかレシピ☆高野豆腐の唐揚げ
忙しい方のための時短レシピをおつたえします
高野豆腐の唐揚げ
●材料(4人分)
高野豆腐…2枚
A・めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4
・水…大さじ2
・土生姜(絞り汁)…小さじ4
片栗粉…適量
揚げ油…適量
●作り方
1 Aを合わせ、高野豆腐の両面にかけて5分程度置き、一口サイズに手でちぎる。
2 片栗粉を全体にやや多めにまぶしつける。
3 170~180℃の揚げ油でからりと揚げる
材料が少なくて、とっても簡単です
もともと高野豆腐が大好きで、我が家にはいつも常備してあります。
最近は戻さなくても調理できるので、便利になりました。
カチカチの高野豆腐を牛乳に浸して、
シチューやグラタンに入れると洋風のお料理に応用できます~(*^^*)