スタッフブログ

2024.06.25

健やかレシピ☆高野豆腐の唐揚げ

 忙しい方のための時短レシピをおつたえします

高野豆腐の唐揚げ



●材料(4人分)

高野豆腐…2枚
A・めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4
・水…大さじ2
・土生姜(絞り汁)…小さじ4

片栗粉…適量
揚げ油…適量

●作り方
1 Aを合わせ、高野豆腐の両面にかけて5分程度置き、一口サイズに手でちぎる。

2 片栗粉を全体にやや多めにまぶしつける。

3 170~180℃の揚げ油でからりと揚げる

材料が少なくて、とっても簡単です

もともと高野豆腐が大好きで、我が家にはいつも常備してあります。

最近は戻さなくても調理できるので、便利になりました。

カチカチの高野豆腐を牛乳に浸して、

シチューやグラタンに入れると洋風のお料理に応用できます~(*^^*)

カレンダー

«6月»
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店