スタッフブログ

2024.08.19

時短レシピ☆モロヘイヤのねばねば丼

今日ご紹介するのは、載せるだけの簡単調理(^.^)

食欲がない時にもつるっと食べられる、

栄養たっぷりの3種のねばねば食材入りどんぶりです

モロヘイヤのねばねば丼

●材料(1人分)
ごはん・・・180g
モロヘイヤ・・・半束(50g)
刺身(まぐろまたはサーモン)・・・50g
納豆・・・1パック(40g程度)
オクラ・・・3本
刻みのり・・・適量
練わさび・・・適量
しょうゆ・・・適量

●作り方
1 刺身(まぐろまたはサーモン)は、冷蔵庫で少量のしょうゆに漬けておく。

2 モロヘイヤはゆでて水気を絞ってみじん切りにし、ぬめりが出るまで混ぜておく。

3 オクラも洗ってゆで、小口切りにしておく。

4 納豆は付属のたれを加え、混ぜておく。

5 どんぶりに入れたごはんの上に、1、2、3、4 を彩りよく載せる。

6 練わさびを添えて刻みのりを散らす。
お好みでしょうゆをかけ、混ぜながら食べる。

ヤマイモを入れるとねばねば4種になりますねっ

カレンダー

«8月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店