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2024.08.19
時短レシピ☆モロヘイヤのねばねば丼
今日ご紹介するのは、載せるだけの簡単調理(^.^)
食欲がない時にもつるっと食べられる、
栄養たっぷりの3種のねばねば食材入りどんぶりです
モロヘイヤのねばねば丼
●材料(1人分)
ごはん・・・180g
モロヘイヤ・・・半束(50g)
刺身(まぐろまたはサーモン)・・・50g
納豆・・・1パック(40g程度)
オクラ・・・3本
刻みのり・・・適量
練わさび・・・適量
しょうゆ・・・適量
●作り方
1 刺身(まぐろまたはサーモン)は、冷蔵庫で少量のしょうゆに漬けておく。
2 モロヘイヤはゆでて水気を絞ってみじん切りにし、ぬめりが出るまで混ぜておく。
3 オクラも洗ってゆで、小口切りにしておく。
4 納豆は付属のたれを加え、混ぜておく。
5 どんぶりに入れたごはんの上に、1、2、3、4 を彩りよく載せる。
6 練わさびを添えて刻みのりを散らす。
お好みでしょうゆをかけ、混ぜながら食べる。
ヤマイモを入れるとねばねば4種になりますねっ