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2024.08.29

おススメレシピ☆かんぴょうとりんご、セロリのホットサラダ

ちょっと変わったレシピをご紹介します。

西洋風の仕上がりになったかんぴょう料理は

初めての方も多いのではないでしょうか(^.^)

かんぴょうとりんご、セロリのホットサラダ

材料(4人分)
スライスベーコン(3cm幅に切る)・・・6枚
セロリ(薄切り)・・・1本
※かんぴょう・・・30g(戻して約100g)
りんご(皮付きのまま薄切り)・・・1/2個
レーズン・・・大さじ2
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適量

作り方
1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、スライスベーコンを広げて炒める。
2 ベーコンのまわりがカリカリになってきたらセロリとかんぴょうを加え、1~2分炒め合わせる。
3 りんごとレーズンを加えてさっと炒め合わせ、塩で味付けする。
器に盛り付け、上からオリーブオイルを回しかける。
※かんぴょうの下ごしらえ
たっぷりの水に2~3分漬けてからひとつかみの塩でよくもみ、水洗いしてからぎゅっと水気を絞り、食べやすい長さに切る。

かんぴょうにベーコンの塩気とレーズンの甘みが絡んで、意外な美味しさです(^^)
りんご、セロリなど、食感の違う食材の組み合わせも新鮮です

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