スタッフブログ

2024.03.13

プラスリノベのスタッフ(^^)

 プラスリノベのスタッフです(*^^*)

お客様に寄り添い、ご要望にお応えし、笑顔で喜んでいただける様

日々頑張っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2024.03.12

商品紹介:TOTO洗面台 ドレーナ

 洗面台のお取替をお考えでしたら、

こんな洗面台もおススメです

ご紹介するのは

TOTO洗面化粧台 ドレーナ

家具のような木目調のデザインでコーディネートすると

木の質感やぬくもりが感じられます。

オシャレです

広くて深い洗面ボウルやひろびろ使えるカウンターなど

使いやすさも充実しています。

デザイン性と実用性を兼ねそなえたTOTO洗面化粧台ドレーナ

ご相談や施工は水彩プラザにおまかせください

2024.03.11

おススメレシピ☆ミラノ風カツレツ

たまにお肉が食べたくなる時があります(^^)

今日のおすすめレシピは

ミラノ風カツレツ

豚肉のビタミンB1、粉チーズの乳酸菌が

疲労・ストレス解消になります

材料 4人分
●豚ロース(とんかつ用) 4枚
●塩・黒胡椒 適量
●薄力粉・パン粉 適量
●溶き卵 2個分
●粉チーズ 大さじ4
●オリーブ油 適量
●トマト 2個
●ルッコラ 1袋
●バジル 6枚
●レモン 1/2個
[A]
■塩・黒胡椒 適量
■バルサミコ酢 小さじ2
■クミン 適量
■オリーブ油 小さじ2

1 種を取って1cm角にカットしたトマト、適当にちぎったルッコラとバジルを[A]の調味料で和える。

2 豚ロースは包丁で筋に切り込みを入れてラップにくるみ、棒などでたたいて薄くし、塩、黒胡椒を振る。

3 パン粉はフードプロセッサーにかけるか、ザルに通して細かくし、粉チーズを合わせる。

4 豚ロースに薄力粉をまぶし、余計な粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、3のパン粉をまぶす。

5 フライパンにオリーブ油を1cmの深さまで入れて、160~170℃になったら4の豚ロースを揚げる。

6 表面がきつね色になったら取り上げて油を切り、皿に盛り付け、1のサラダ、くし切りにしたレモンを添える。

2024.03.09

花粉を気にせず換気できる網戸

 水彩プラザ姫路店は土曜日も営業しています(*^^*)

土曜日は17:00までです。(平日は18:00まで)

花粉の季節がやってきました('_')

窓を開けて外の空気を入れたいけれど、

花粉が気になってしまうのは困ります。

従来の網戸より網目が細かく、花粉の侵入を防ぐことが出来る網戸があります

この網戸は、高密度フィルターと防虫ネットの二重構造になっていて、

花粉やほこりが通り抜けにくくなっています。

通気性は確保されていて、花粉の侵入を抑えつつ、

風は通すという優れもの

こんな網戸があれば、花粉が気になる季節でも

窓を開けて空気の入れ変えが出来ますね

カレンダー

«5月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店