スタッフブログ
2023.01.28
土曜日営業中です(*^_^*)
おはようございます
夜中からまた雪が降り始め、朝起きるとまたまた積もっています
この前よりは気温が高いので、少しは早く解けそうですが
雪に全く慣れていないので、困ります(^-^;
土曜日でお休みの方も多いので、まだ今日でよかったと思います。
事務所も土曜日は交代で出勤しています。
今日も水彩プラザ姫路店は17:00まで営業しております。
ご相談やご依頼もお電話でお話し出来ることも多いので
まずはお電話していただけると、ご来店の回数が少なくなります。
ぜひお電話くださいね
姫路、加古川、たつの方面のリフォームは
水彩プラザ姫路店におまかせください(*^-^*)
フリーダイヤル 0120-411-365
2023.01.27
ニュースレター2023早春号ができました!!
年4回発行しているニュースレター
2023年早春号が出来上がりました
店頭に来られたお客様にお渡ししたり、郵送もしています。
よろしかったらお声かけ下さいね(*^-^*)
2023.01.26
おススメレシピ☆ブイヤベース
毎日寒い日が続いています。
昨日も家に帰ると部屋の温度は5℃
こんな時は体の温まるものが食べたいですね(*^-^*)
今日はあったかいレシピをご紹介いたします。
ブイヤベース
材料4人分
●塩たら 2切れ
●えび(有頭) 4尾
●いか(下処理済) 1杯
●はまぐり 8個
●白ワイン 100ml
●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
●にんにく(みじん切り) 1かけ
●トマト水煮缶 200g
●カレー粉 小さじ1
●ローリエ 1枚
●塩、コショウ 少々
●オリーブ油 大さじ1
●パセリ(みじん切り) 適量
作り方
1 たらを半分に切り、えびは背ワタを取り除く。いかは胴を輪切りに、足を食べやすい長さに切る。
2 はまぐりと白ワインを鍋に入れ、ふたをして火にかける。はまぐりが開いたらザルで蒸し汁と分ける。
3 別の鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらトマト水煮を加えて炒める。
4 2の蒸し汁、水(800ml)、カレー粉、ローリエを加え、沸いたら1の魚介を加える。
5 火が通ったら2のはまぐりを加えて、塩、コショウで味を調える。パセリを振って完成!
魚介類は栄養豊富。いかには目の健康を守るタウリンも含まれています。
急な温度変化で体調を崩されないように栄養、休養、睡眠をしっかりとって
この時期を乗り切って下さいね
2023.01.25
大雪です(^-^;
昨日帰る時間に積もっていた雪は、
夜中も降り続き、道路は大渋滞になっています
雪はめったに積もることがなく、慣れていないので
今日のように積雪があると完全に交通はマヒ状態です。
バイパスの通行止めも影響し、国道はほとんど動かないくらいの渋滞です
今日は上郡で朝一番からの工事予定があり、
前日にタイヤチェーンを買い足し、頑張って朝早くから事務所を出た社員2名も、
現地についたのがお昼でした(''_'')
帰りもまた道路は大渋滞で、一人は20時、もう一人は22時前に事務所に帰ってきました
雪はまだ解け切っていません。
明日の朝も渋滞が予想されます。
北側の日陰などは路面が凍結し危険です。
みなさま、十分気をつけてご安全にお過ごしください
水道の凍結修理、ご相談は
水彩プラザ姫路店へ
フリーダイヤル 0120-411-365