スタッフブログ

2023.01.28

土曜日営業中です(*^_^*)

おはようございます

夜中からまた雪が降り始め、朝起きるとまたまた積もっています

この前よりは気温が高いので、少しは早く解けそうですが

雪に全く慣れていないので、困ります(^-^;

土曜日でお休みの方も多いので、まだ今日でよかったと思います。

事務所も土曜日は交代で出勤しています。

今日も水彩プラザ姫路店は17:00まで営業しております。

ご相談やご依頼もお電話でお話し出来ることも多いので

まずはお電話していただけると、ご来店の回数が少なくなります。

ぜひお電話くださいね

姫路、加古川、たつの方面のリフォームは
水彩プラザ姫路店におまかせください(*^-^*)
フリーダイヤル 0120-411-365

2023.01.27

ニュースレター2023早春号ができました!!

 年4回発行しているニュースレター

2023年早春号が出来上がりました

店頭に来られたお客様にお渡ししたり、郵送もしています。

よろしかったらお声かけ下さいね(*^-^*)

2023.01.26

おススメレシピ☆ブイヤベース

 毎日寒い日が続いています。

昨日も家に帰ると部屋の温度は5℃

こんな時は体の温まるものが食べたいですね(*^-^*)

今日はあったかいレシピをご紹介いたします。

ブイヤベース

 

材料4人分
●塩たら              2切れ
●えび(有頭)   4
●いか(下処理済)          1
●はまぐり          8
●白ワイン          100ml
●玉ねぎ(みじん切り)   1/2
●にんにく(みじん切り)             1かけ
●トマト水煮缶   200g
●カレー粉          小さじ1
●ローリエ          1
●塩、コショウ   少々
●オリーブ油      大さじ1
●パセリ(みじん切り)   適量


作り方

1 たらを半分に切り、えびは背ワタを取り除く。いかは胴を輪切りに、足を食べやすい長さに切る。

2 はまぐりと白ワインを鍋に入れ、ふたをして火にかける。はまぐりが開いたらザルで蒸し汁と分ける。

3 別の鍋にオリーブ油、玉ねぎ、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらトマト水煮を加えて炒める。

4 2の蒸し汁、水(800ml)、カレー粉、ローリエを加え、沸いたら1の魚介を加える。

5 火が通ったら2のはまぐりを加えて、塩、コショウで味を調える。パセリを振って完成!

魚介類は栄養豊富。いかには目の健康を守るタウリンも含まれています。
急な温度変化で体調を崩されないように栄養、休養、睡眠をしっかりとって
この時期を乗り切って下さいね

 

2023.01.25

大雪です(^-^;

 昨日帰る時間に積もっていた雪は、

夜中も降り続き、道路は大渋滞になっています

雪はめったに積もることがなく、慣れていないので

今日のように積雪があると完全に交通はマヒ状態です。

バイパスの通行止めも影響し、国道はほとんど動かないくらいの渋滞です

今日は上郡で朝一番からの工事予定があり、

前日にタイヤチェーンを買い足し、頑張って朝早くから事務所を出た社員2名も、

現地についたのがお昼でした(''_'')

帰りもまた道路は大渋滞で、一人は20時、もう一人は22時前に事務所に帰ってきました

雪はまだ解け切っていません。

明日の朝も渋滞が予想されます。

北側の日陰などは路面が凍結し危険です。

みなさま、十分気をつけてご安全にお過ごしください

水道の凍結修理、ご相談は
水彩プラザ姫路店
フリーダイヤル 0120-411-365

カレンダー

«5月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店