スタッフブログ
2022.02.03
節分ですね
梅もちらほら咲き始め、早春の香りを感じる頃となりました(*^-^*)
今日は節分👹
節分に炒った豆を撒くのは
『豆を炒る』が『魔の目を射る』に、
升に入れるのは『益々力が増す』に通じるからといわれています。
暦の上ではもうすぐ春とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ体調にご留意されてお元気にお過ごしください
2022.02.03
梅もちらほら咲き始め、早春の香りを感じる頃となりました(*^-^*)
今日は節分👹
節分に炒った豆を撒くのは
『豆を炒る』が『魔の目を射る』に、
升に入れるのは『益々力が増す』に通じるからといわれています。
暦の上ではもうすぐ春とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。
どうぞ体調にご留意されてお元気にお過ごしください