スタッフブログ
2022.10.26
おススメレシピ☆焼き野菜のハニーマスタード
今日は旬のお野菜を使った簡単レシピをご紹介いたします。
旬のものは栄養価が高く、ぜひぜひ取り入れていただきたい食材です
焼き野菜のハニーマスタード
●さつまいも 1/2本
●れんこん 200g
●かぶ 4個
●マッシュルーム 6個
●ミニトマト 8個
●クレソン 10g
●オリーブ油 小さじ2
[A]
■マヨネーズ 大さじ3
■はちみつ 大さじ1/2
■粒マスタード 大さじ1/2
■くるみ 30g
1 さつまいも、れんこんは5mm幅の輪切りに。
かぶは茎を1cm残して皮をむいたら4等分に切る。
マッシュルームは半分、
クレソンは3cmの長さ、
ミニトマトは半分に切り、
くるみはローストして刻んでおく。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、
さつまいも、れんこん、かぶ、マッシュルームは焼き色がつくまで弱火でじっくり焼き、
焦げないようにしっかり中まで火を通す。
ミニトマトはさっと焼く。
3 ボウルに[A]を混ぜ合わせて
2とクレソンを和えたら、器に盛り付けて完成!
れんこんの食物繊維が腸の働きを活発にし、老廃物の排出をサポートしてくれます(^-^)
清潔で美しくおそうじしやすいキッチンに
水彩プラザ姫路店にご相談ください(*^_^*)
フリーダイヤル 0120-411-365