スタッフブログ

2023.06.30

おススメレシピ☆(なす、トマト、豚肉の重ね煮)

 夏野菜の美味しい季節になりました(*^^*)

畑の野菜も。雨が降るたびに大きくなっています

一時にたくさん採れるので

うれしいのですが、メニュに困ることがありますね

今日はなすび🍆とトマト🍅を使った簡単なレシピをご紹介します。

すぐ出来て、とっても美味しいです

以前、イベントをしたときにご紹介して、試食していただいたものです

●なす、トマト、豚肉の重ね煮●

※材料 4人分
なす…2本  ヘタを落とし、1cm幅に切る
トマト…2個  ヘタと種をとり、1cm幅に切る
豚バラ肉…160g  2~3cm幅に切る
にんにく…1かけ  薄切り
三つ葉…1/4わ  2cm長さに切る
めんつゆ…400㎖
ごま油…大さじ1

<作り方>
① お鍋にめんつゆ、ごま油、にんにくをちらし煮立てます。
② ①にお鍋に豚バラ肉、なす、トマトの順に重ねて入れ、煮立ってきたら10分間煮ます。
③ 器に盛り付け、三つ葉を飾ります。

TOTO水彩プラザ姫路店
フリーダイヤル 0120-411-365

カレンダー

«6月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店