スタッフブログ
2023.06.30
おススメレシピ☆(なす、トマト、豚肉の重ね煮)
夏野菜の美味しい季節になりました(*^^*)
畑の野菜も。雨が降るたびに大きくなっています
一時にたくさん採れるので
うれしいのですが、メニュに困ることがありますね
今日はなすび🍆とトマト🍅を使った簡単なレシピをご紹介します。
すぐ出来て、とっても美味しいです
以前、イベントをしたときにご紹介して、試食していただいたものです
●なす、トマト、豚肉の重ね煮●
※材料 4人分
なす…2本 ヘタを落とし、1cm幅に切る
トマト…2個 ヘタと種をとり、1cm幅に切る
豚バラ肉…160g 2~3cm幅に切る
にんにく…1かけ 薄切り
三つ葉…1/4わ 2cm長さに切る
めんつゆ…400㎖
ごま油…大さじ1
<作り方>
① お鍋にめんつゆ、ごま油、にんにくをちらし煮立てます。
② ①にお鍋に豚バラ肉、なす、トマトの順に重ねて入れ、煮立ってきたら10分間煮ます。
③ 器に盛り付け、三つ葉を飾ります。
TOTO水彩プラザ姫路店
フリーダイヤル 0120-411-365