スタッフブログ

2023.07.24

おすすめレシピ☆鶏肉のマヨネーズ焼き

今日ご紹介するのは鶏むね肉を使ったお料理です。

鶏むね肉は「値段が安い」です。

なんでかな?

他の部位よりもおいしくないから?栄養がないから?

と気になってしまいますよね。

この価格の謎は栄養ではなく需要と供給の違いなんです。

1羽の鶏から採れる肉量はもも肉よりも胸肉のほうが多いのに

日本では鶏もも肉のほうが鶏むね肉よりも需要が高いのです。

欧米では脂肪の少ないお肉のほうがヘルシーで人気があります。

このため、欧米では日本とは逆に鶏むね肉のほうが高級品なんです。

加熱前に片栗粉をまぶしたり、糖分を含んだ下味をつける、低温でじっくり加熱するなど、

水分が外に出ないような調理法をすることで

鶏むね肉でも柔らかくジューシーな仕上がりになります。

豊富なたんぱく質で低カロリー、疲労回復にも

おまけにお財布にやさしい

鶏むね肉は強い味方です

簡単なのでぜひ作ってみてくださいね(*^^*)

TOTO水彩プラザ姫路店
フリーダイヤル 0120-411-365

カレンダー

«7月»
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店