スタッフブログ
2023.12.27
スタッフ日記☆食べるものに意識を向けて
寒い冬の鍋料理に欠かせない食材と言えばキノコ類ですね。
その中でも、マイタケはインフルエンザに効果があるそうです。
マイタケに含まれる「α-グルカン」という成分にインフルエンザウィルスに抑制効果が。
また美肌にも効果があるとテレビでも見たことがあります。
毎日マイタケを食べ続けてシミが薄くなった、肌がきれいになったという特集でした。
それが放送されるとスーパーからマイタケが消えました(笑)
懐かしい”みのもんた””の番組です。
私は毎日できるだけま・ご・わ・や・さ・し・い食材と
1日30品目とはいきませんが、多くの食材をとることを心がけています。
人生100年時代
健康に過ごしたいです。
身体は自分が食べた食べ物から作られていきます。
食べること、口に入れるものはとても大切なことだといつも思っています。