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2024.03.11
おススメレシピ☆ミラノ風カツレツ
たまにお肉が食べたくなる時があります(^^)
今日のおすすめレシピは
ミラノ風カツレツ
豚肉のビタミンB1、粉チーズの乳酸菌が
疲労・ストレス解消になります
材料 4人分
●豚ロース(とんかつ用) 4枚
●塩・黒胡椒 適量
●薄力粉・パン粉 適量
●溶き卵 2個分
●粉チーズ 大さじ4
●オリーブ油 適量
●トマト 2個
●ルッコラ 1袋
●バジル 6枚
●レモン 1/2個
[A]
■塩・黒胡椒 適量
■バルサミコ酢 小さじ2
■クミン 適量
■オリーブ油 小さじ2
1 種を取って1cm角にカットしたトマト、適当にちぎったルッコラとバジルを[A]の調味料で和える。
2 豚ロースは包丁で筋に切り込みを入れてラップにくるみ、棒などでたたいて薄くし、塩、黒胡椒を振る。
3 パン粉はフードプロセッサーにかけるか、ザルに通して細かくし、粉チーズを合わせる。
4 豚ロースに薄力粉をまぶし、余計な粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、3のパン粉をまぶす。
5 フライパンにオリーブ油を1cmの深さまで入れて、160~170℃になったら4の豚ロースを揚げる。
6 表面がきつね色になったら取り上げて油を切り、皿に盛り付け、1のサラダ、くし切りにしたレモンを添える。