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2024.03.11

おススメレシピ☆ミラノ風カツレツ

たまにお肉が食べたくなる時があります(^^)

今日のおすすめレシピは

ミラノ風カツレツ

豚肉のビタミンB1、粉チーズの乳酸菌が

疲労・ストレス解消になります

材料 4人分
●豚ロース(とんかつ用) 4枚
●塩・黒胡椒 適量
●薄力粉・パン粉 適量
●溶き卵 2個分
●粉チーズ 大さじ4
●オリーブ油 適量
●トマト 2個
●ルッコラ 1袋
●バジル 6枚
●レモン 1/2個
[A]
■塩・黒胡椒 適量
■バルサミコ酢 小さじ2
■クミン 適量
■オリーブ油 小さじ2

1 種を取って1cm角にカットしたトマト、適当にちぎったルッコラとバジルを[A]の調味料で和える。

2 豚ロースは包丁で筋に切り込みを入れてラップにくるみ、棒などでたたいて薄くし、塩、黒胡椒を振る。

3 パン粉はフードプロセッサーにかけるか、ザルに通して細かくし、粉チーズを合わせる。

4 豚ロースに薄力粉をまぶし、余計な粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、3のパン粉をまぶす。

5 フライパンにオリーブ油を1cmの深さまで入れて、160~170℃になったら4の豚ロースを揚げる。

6 表面がきつね色になったら取り上げて油を切り、皿に盛り付け、1のサラダ、くし切りにしたレモンを添える。

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