スタッフブログ

2024.06.10

お店紹介:ラ・ポム(姫路市北条梅原町)

今日のお店紹介は、姫路バイパス市川インターに近くの

カジュアルフレンチLa Pomme ラポム”

人気のお店でランチ(11:30~、12:30~、13:30~)は予約必須です。

11:30~に予約を入れて友人と行きました。

前菜です


スープ
サラダ
パン
(話に夢中になり過ぎて撮るのを忘れました
お魚料理です


お肉料理
(3種類のお肉料理美味しかったのにこれもまた取り忘れました
デザート

20種類の中から好きなのを選べます
私は全部選びました


コーヒーもお変わりを入れてくださいました

話が盛り上がり過ぎて、写真がちゃんと取れなかったのが残念でしたが

楽しく美味しいランチタイムを過ごすことが出来ました

みなさまもぜひぜひ

La Pomme ラ・ポム
姫路市北条梅原町230
079-222-2772
ランチ 11:30 ~ 14:00 L.O
駐車場 あり

2024.06.08

土曜日営業中です(*^^*)

 水彩プラザ姫路店は土曜日も営業しております(*^^*)
(営業時間は8:30~17:00です)

また弊社リノベーション部門プラスリノベ

書写モデルハウス見学会にたくさんの方がお越し下さって

とてもうれしく思っております。

ホームぺージからのご希望予約日時は、まだ確定ではございません

来ていただいたお客様にご満足いただける様、日時の調整をしております。

こちらから改めて、お電話メールにて確定の日時をご案内致しますので

しばらくお待ちください

また当日のご予約はお電話でのお申込みをお願いしております。

何卒よろしくお願い申し上げます。

朝はよく晴れていましたがだんだん曇ってきています

週間予報に傘マーク☂の日が増えてきました。

梅雨が近いのでしょうか…

季節の変わり目、お身体大切になさって下さいね🍀

2024.06.07

インテリア占い6月~8月

 6月~8月のインテリア占いです(^^)

よろしかったらご参考に

     

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

2024.06.06

コーヒー☕はお好きですか(^.^)

 美味しい一杯のコーヒーは、私たちの暮らしを豊かに彩ってくれます。

どこの国の豆が好き、こんな香りが好み、濃さ、甘さ、酸味……味の好みは十人十色です。

今日は基本的なペーパードリップの方法をお伝えします。

ペーパーフィルターを使うと、豆の油分を吸い取り、微細な粉も通さないため、すっきりとクリアな味わいに。

形は円錐形、大経、ウェーブ型など、ドリッパーにあわせて選んでください。

ほかに、ドリッパーとフィルターが一体化した金属製のものもあり、油も微細な粉も通すため、コクのある仕上がりになります。

お湯をゆっくり注ぐために、注ぎ口が小さく、ノズルが細いケトルを使うと、お湯のコントロールがしやすくなるのでおススメです。

●用意する物
珈琲ドリッパー
サーバー
ペーパーフィルター
挽いた珈琲粉…1人分12~15g
ケトル…注ぎ口の細かいもの
お湯…適量

●ドリップの仕方
①ドリッパーにペーパーフィルターをセットし、熱湯(分量外)をかけてペーパー全体とドリッパー、サーバーを温める

ペーパーをドリッパーに密着させる効果があります。
ドリッパーを温めることで淹れた珈琲の温度を保つことが出来ます


②珈琲粉を入れてならし、全体が湿るくらいのお湯(90℃前後)をかけて30秒~1分くらい放置して蒸らす。


③円を描きながらお湯を注ぎ、お湯がまだ少し珈琲粉の上に残っているうちに残りのお湯を注ぐ。

サーバーの目盛りが200mlになったら、お湯が最後まで落ちる前にドリッパーを外します。

④サーバーに落ちた珈琲をよく混ぜ、カップに注ぐ。

サーバーのなかの珈琲にはムラがあるので、必ず混ぜてからカップへどうぞ

ちょっと疲れたなあ~と思った時に、コーヒーを飲むと

身体にしみわり、とっても美味しくて、ほっとして、癒されることがあります。

昔はコーヒーが飲めなかったのに、今は食後のコーヒーが欠かせません(*^^*)

少し前に、コーヒーは肝臓がん予防になるということを知りました。

胃には刺激が強いので、飲み過ぎに気を付けながら、いただきたいと思います☕(*^-^*)

カレンダー

«11月»
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店