スタッフブログ
2024.08.31
インテリア占い9月、10月
本日の構造見学会が中止になったので
事務所でお仕事をしています。
8月も今日で終わり。
9月10月のインテリア占いを掲載しますね(^^)
よろしかったらご参考にどうぞ
2024.08.30
構造見学会は中止になりました
みなさまにおしらせです。
明日8/31(土)プラスリノベ主催
施主様宅の構造見学会を、予定しておりましたが
台風の影響により中止することにいたしました。
見学を予定されていたお客様、申し訳ございません。
ご連絡下されば別の日時でご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
2024.08.29
おススメレシピ☆かんぴょうとりんご、セロリのホットサラダ
ちょっと変わったレシピをご紹介します。
西洋風の仕上がりになったかんぴょう料理は
初めての方も多いのではないでしょうか(^.^)
かんぴょうとりんご、セロリのホットサラダ
材料(4人分)
スライスベーコン(3cm幅に切る)・・・6枚
セロリ(薄切り)・・・1本
※かんぴょう・・・30g(戻して約100g)
りんご(皮付きのまま薄切り)・・・1/2個
レーズン・・・大さじ2
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適量
作り方
1 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れ、スライスベーコンを広げて炒める。
2 ベーコンのまわりがカリカリになってきたらセロリとかんぴょうを加え、1~2分炒め合わせる。
3 りんごとレーズンを加えてさっと炒め合わせ、塩で味付けする。
器に盛り付け、上からオリーブオイルを回しかける。
※かんぴょうの下ごしらえ
たっぷりの水に2~3分漬けてからひとつかみの塩でよくもみ、水洗いしてからぎゅっと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
かんぴょうにベーコンの塩気とレーズンの甘みが絡んで、意外な美味しさです(^^)
りんご、セロリなど、食感の違う食材の組み合わせも新鮮です
2024.08.28
台風にお気をつけください❕
勢力が非常に強い台風10号がゆっくりと西日本に迫ってきています。
天気予報を見るたび、進路や日時が微妙に変わり、
今の予報円では9/1ごろまで影響を受けそうです
現在のところ、31日(土)の構造見学会は開催予定です。
台風進路や進み具合によっては中止することも考えております。
ご来場予約のお客様には直接ご連絡させていただきます。
また、ご来場を考えて下さっているお客様は、
下記のフリーダイヤルまでお電話でお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
みなさま、備えあれば患いなし
十分に気を付けてお過ごしくださいね🍀