スタッフブログ
2022.09.06
おススメレシピ☆かぼちゃのワンタンスープ
今日は何作ろう~~
主婦にとって悩みどころですよねー
少しでも晩ごはんのメニュの参考になればと投稿しています(*^-^*)
材料4人分
●かぼちゃ 300g(下味:塩 適量/コショウ 適量)
●ワンタンの皮 12枚
●サラダ油 小さじ1
●ベーコン 50g
●コンソメスープ 4カップ
●枝豆 20g
●塩 適量
●ブラックペッパー 適量
作り方
1 かぼちゃは電子レンジに6分かけ、皮をむいてつぶしたら塩・コショウを振る。枝豆は塩ゆでして皮をむく。
2 1のかぼちゃをワンタンの皮でひし形に包み、水でとめる。
3 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒めたら、コンソメスープを入れて煮立てる。2を加え、煮崩れしないようにサッと煮る。
4 3に枝豆を加え、塩・ブラックペッパーで味をととのえたら、盛り付けして完成!
キッチンまわりのことは
水彩プラザ姫路店にご相談くださいね
フリーダイヤル 0120-411-365