スタッフブログ
2024.10.28
イベントご来場ありがとうございました(*^^*)
10/26(土)、27(日)のリノベーション現場見学会に
たくさんのお客様がお越しくださいました。
本当にありがとうございます(*^^*)
お客様のご自宅ですので2日間限定のイベントとなりましたが、
来て下さったお客様にたくさんお褒めのお言葉や、うれしいお言葉をいただき、
ご好評いただきました
リノベーションした私達もうれしい限りです
ぜひモデルハウスも見てみたいと予約も入れて下さいました。
ありがとうございます
モデルハウスは、構造体感ルームも設けており、
耐震や断熱をどのように施工しているのかもご覧いただけます。
ぜひモデルハウスへのご来場もお待ちしております(^^)
2024.10.25
リノベ完成見学会開催のお知らせ
築45年のお家がリノベーションで甦りました
お施主様のご厚意で
10/26(土)、27(日)10:00~16:00
リノベーション完成見学会を開催いたします。
場所は姫路市白鳥台。
お客様の一番の心配は耐震性でした。
北側のキッチンダイニング、収納が少ない間取り。
お客様のお悩みを解決したリノベーションのお家をぜひご覧ください
ご予約お待ちしております(*^^*)
なお詳しいご住所はご予約後にお伝えいたします。
ぜひぜひこの機会にご来場ください(*^_^*)
2024.10.24
時短レシピ☆ほっこり温まるねぎのスープ
ねぎとしょうがでほっこり温まるスープです。
ねぎをたっぷり使って、とろとろのねぎの甘さを楽しみましょう。
ほっこり温まるねぎのスープ
●材料(2人分)
根深ねぎ(白ねぎ)・・・2本(200g)
ごま油・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2
コンソメ顆粒・・・小さじ2
しょうが・・・3g
水・・・400㎖
●作り方
1 根深ねぎ(白ねぎ)は根と葉の茶色い部分、硬い部分は取り除き、
白いところ、緑の柔らかそうな部分は4cmの長さに切る。
やや硬そうな緑の部分は小口に細く切る。
しょうがは千切りにする。
2 小鍋にごま油を熱し、4㎝の長さに切ったねぎから焼く。
焦げ色が付いたら裏返して同様にじっくり焼く。
最後に細かく切った緑の部分も入れて、焦げない程度に焼いて火を通す。
3 ねぎに火が通ったら、醤油を入れ、ねぎに香ばしい香りをつける。
醤油が焦げつかないうちに水を入れ、しょうがも加える。
沸騰したらコンソメ顆粒を入れて味を整える。
ねぎ、しょうがには体を温める効果があるので、
これからの季節にぴったりですね(*^-^*)
2024.10.23
スタッフ日記
今年は父が数えで88歳の米寿を迎えたので
この前のお休みの日に家族みんなでお祝いをしました🌸
合わせて総勢17名。
孫たちも下宿先や嫁ぎ先から帰って来てくれて
賑やかにお祝いが出来ました
お店はなかなか行く機会のない、ミシュラン1つ星のまとのを選びました。
懐石のコースは、味付けも見た目も食材もすごく満足感があって、みんな喜んでいました
話に夢中なのと、お料理が美味しすぎてまた写真を取り逃しました
みんなから写真をもらいましたが、
焼き物と最後のデザートがとれていません
季節感いっぱいのとても美味しいお料理がいただけて
最高のお祝いが出来ました
お店の方々のお心遣いも行き届いていて、さすがミシュランの一つ星
全員参加でみんな元気にお祝いが出来て本当にしあわせです
父が始終えがお(*´▽`*)でいてくれたのが
私たち子どもにとって一番うれしいです
少しだけ親孝行できたかな
まとのは以前ブログのお店紹介で載せたことがあります。
宴会は20名まで出来るそうです。