スタッフブログ
2024.09.28
イベントのご案内
TOTO姫路ショールームにて本日よりイベントを開催しております。
初めてのリフォームお悩み相談会
9/28(土)、9/29(日) 限定開催
会場:姫路市安田4丁目155-2
時間:10時~17時
水まわりやお家のリフォームをお考えでしたら
ぜひこの機会にショールームへお越しください(*^^*)
2024.09.27
スタッフ日記☆
少し秋らしくなってきましたね
まだまだお昼間は暑いですが、赤とんぼをよく見かけるようになりました。
空も秋の空です(*^-^*)
空気もさわやかで、いい季節です。
少しずつ娘の出産予定日が近づいてくるにつれて、
もうすぐ2歳の孫のお世話をするのが、楽しみであり🌸
体力的に不安でもあります
孫を預かったら、毎日一緒に出勤しようと考えています。
孫連れ出勤です(^.^)
孫はかわいいとよく聞いていましたが、
本当にそうですね
どんなに疲れていても、孫を抱っこすると癒されます
私並みのジジばかの主人も、目を細めています(*´ω`*)
孫に抱きつかれて、うっとりしている顔を見ると笑ってしまいます(^◇^)
ご来店下さるお客様、
もうしばらくしたら、ちいさい子どもと一緒にお出迎え致しますが
どうぞご容赦ください<(_ _)>
2024.09.26
健康レシピ☆キャベツたっぷり別盛ポトフ~マスタードを添えて
生活習慣病予防にキャベツを使ったレシピをご紹介します。
ポトフはもともと、具とスープを分けて盛り付ける料理です。
肉と野菜だけを盛り付け、スープを別に提供すれば暑い日もOKです
キャベツたっぷりの優しい味を、マスタードでいただきます(^^)
キャベツたっぷり別盛ポトフ~マスタードを添えて~
材料(4人分)
豚肩ロースかたまり・・・400g
A 塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
あらびきコショウ・・・適量
水・・・カップ4(800㎖)
白ワイン・・・50㎖
ローリエ・・・3枚
タイム・・・少々
キャベツ・・・1/2個
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ 小・・・2個
にんじん・・・1本
セロリ・・・1本
固形ブイヨン・・・1個
粒マスタード(または粉からし)・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
1 豚肉にAをよくすりこみ、ラップでぴったり包んで保存用ポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
2 厚手の深鍋に1を大きめに切り分けて入れ、ワインと水、月桂樹の葉、タイムを加えて30分ほど煮る。
3 豚肉を煮ている間に野菜を準備する。
キャベツは大きめのくし形に切る。
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき2等分、にんじんも皮をむき縦割りにして4等分、
セロリは筋を取り4等分に切る。
4 2に野菜と固形ブイヨンを入れる。キャベツをを一番上にかぶせるように入れ、フタをし、沸騰したら弱火にして20分程度蒸し煮にする。
5 肉と野菜がやわらかくなったら、なるべく形を崩さないように器に盛り、粒マスタードを添える。
粉からしの場合は、同量の水で練って添える。
6 スープの味を調え、刻みパセリを加え、別の器で提供する。
キャベツの芯はうまみ成分も多く栄養が特に豊富です。
取り除かずに丸ごと食べると栄養たっぷりです
2024.09.25
スタッフ日記
この前の連休で高松に行きました(^^)
ちょうど結婚記念日と近かったのでごちそうを食べたいと思い
オーベルジュに宿泊しました。
フランス料理のシェフが作る5部屋のみのオーベルジュドゥオオイシ
年に一度の贅沢です
ロビー
源平の合戦で有名な屋島の海が目の前で、
行った日は雨でしたが、次の日はとてもきれいな青空が広がりました。
お部屋から海が目の前に広がります
さすがオーベルジュ食事がとても美味しかったです
お部屋もコテージのようになっているので、プライベートが守れます。
夜はレストランでしたが、朝はお部屋で食べます。
いいお天気だったので、ベランダにセッティングして下さいました。
朝から、海岸沿いをお散歩してとてもゆっくりできました(^^♪
置いてあるものやアメニティなどマダムのこだわりで、センスが光っていました
お部屋にはテレビもなく、好みのCDで音楽を聴きながら静かな時間が流れます
すごくゆっくりできました(*^^*)
リフレッシュしてまたお仕事も笑顔で頑張ります