スタッフブログ

2024.09.28

イベントのご案内

TOTO姫路ショールームにて本日よりイベントを開催しております。

初めてのリフォームお悩み相談会

9/28(土)9/29(日) 限定開催

会場:姫路市安田4丁目155-2

時間:10時~17時

水まわりやお家のリフォームをお考えでしたら

ぜひこの機会にショールームへお越しください(*^^*)

2024.09.27

スタッフ日記☆

 少し秋らしくなってきましたね

まだまだお昼間は暑いですが、赤とんぼをよく見かけるようになりました。

空も秋の空です(*^-^*)

空気もさわやかで、いい季節です。

少しずつ娘の出産予定日が近づいてくるにつれて、

もうすぐ2歳の孫のお世話をするのが、楽しみであり🌸

体力的に不安でもあります

孫を預かったら、毎日一緒に出勤しようと考えています。

孫連れ出勤です(^.^)

孫はかわいいとよく聞いていましたが、

本当にそうですね

どんなに疲れていても、孫を抱っこすると癒されます

私並みのジジばかの主人も、目を細めています(*´ω`*)

孫に抱きつかれて、うっとりしている顔を見ると笑ってしまいます(^◇^)

ご来店下さるお客様、

もうしばらくしたら、ちいさい子どもと一緒にお出迎え致しますが

どうぞご容赦ください<(_ _)>

2024.09.26

健康レシピ☆キャベツたっぷり別盛ポトフ~マスタードを添えて

生活習慣病予防にキャベツを使ったレシピをご紹介します。

ポトフはもともと、具とスープを分けて盛り付ける料理です。

肉と野菜だけを盛り付け、スープを別に提供すれば暑い日もOKです

キャベツたっぷりの優しい味を、マスタードでいただきます(^^)

キャベツたっぷり別盛ポトフ~マスタードを添えて~

材料(4人分)
豚肩ロースかたまり・・・400g
A  塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
あらびきコショウ・・・適量
水・・・カップ4(800㎖)
白ワイン・・・50㎖
ローリエ・・・3枚
タイム・・・少々
キャベツ・・・1/2個
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ 小・・・2個
にんじん・・・1本
セロリ・・・1本
固形ブイヨン・・・1個
粒マスタード(または粉からし)・・・適量
パセリ・・・適量

作り方
1 豚肉にAをよくすりこみ、ラップでぴったり包んで保存用ポリ袋に入れ、冷蔵庫で一晩ねかせる。

2 厚手の深鍋に1を大きめに切り分けて入れ、ワインと水、月桂樹の葉、タイムを加えて30分ほど煮る。

3 豚肉を煮ている間に野菜を準備する。
キャベツは大きめのくし形に切る。
じゃがいもと玉ねぎは皮をむき2等分、にんじんも皮をむき縦割りにして4等分、
セロリは筋を取り4等分に切る。

4 2に野菜と固形ブイヨンを入れる。キャベツをを一番上にかぶせるように入れ、フタをし、沸騰したら弱火にして20分程度蒸し煮にする。

5 肉と野菜がやわらかくなったら、なるべく形を崩さないように器に盛り、粒マスタードを添える。
粉からしの場合は、同量の水で練って添える。

6 スープの味を調え、刻みパセリを加え、別の器で提供する。

キャベツの芯はうまみ成分も多く栄養が特に豊富です。

取り除かずに丸ごと食べると栄養たっぷりです

2024.09.25

スタッフ日記

この前の連休で高松に行きました(^^)

ちょうど結婚記念日と近かったのでごちそうを食べたいと思い

オーベルジュに宿泊しました。

フランス料理のシェフが作る5部屋のみのオーベルジュドゥオオイシ

年に一度の贅沢です


ロビー

源平の合戦で有名な屋島の海が目の前で、

行った日は雨でしたが、次の日はとてもきれいな青空が広がりました。


お部屋から海が目の前に広がります

さすがオーベルジュ食事がとても美味しかったです

お部屋もコテージのようになっているので、プライベートが守れます。

夜はレストランでしたが、朝はお部屋で食べます。


いいお天気だったので、ベランダにセッティングして下さいました。

朝から、海岸沿いをお散歩してとてもゆっくりできました(^^♪

置いてあるものやアメニティなどマダムのこだわりで、センスが光っていました

お部屋にはテレビもなく、好みのCDで音楽を聴きながら静かな時間が流れます

すごくゆっくりできました(*^^*)

リフレッシュしてまたお仕事も笑顔で頑張ります

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