スタッフブログ
2022.09.09
スタッフ日記☆
姫路の今日は曇りのお天気
気温はそんなに高くないのに湿気が多い一日です。
今日はスタッフ日記を☆彡
9月も半ば近くになりました
もうすぐ実家では稲刈りなんです(*^-^*)
今年は娘婿が二人とも稲刈りを手伝ってくれるそうです(*^▽^*)
頼もしいな ありがとう
娘しかいない私にとって息子が二人もが増えて、うれしいかぎりです
歳をとるに連れて、いろんなことが変わっていきますが
今までしたことのない貴重な経験がたくさん増えていって
人生が深くなっていくのを感じています。
当たり前のことに感謝してたくさんの幸せ
を感じながら
過ごしていきたいです(*^-^*)
稲刈り、今年も暑いけどがんばります
エアコンのお取替えも
水彩プラザ姫路店にご相談ください
フリーダイヤル 0120-411-365
工事もお任せ下さいね(*^-^*)
2022.09.08
住まいの収納術
部屋の片付けに対して苦手意識を感じている方は多いと思います。
私がそうなので。。。(^-^;
そんな私にもピッタリな記事を見つけました(*^-^*)
片付けをするとき、特に目的もなく、何となく始めてませんか?
片付けの手順はとてもシンプル。
【①全部出す】→【②必要なモノを選び取る】→【③分類する】→【④しまう】
この4つのステップに沿って進めていくだけ。
【②必要なモノを選び取る】でモノの総量を減らせば、出し入れしやすく収納できるようになります。
「壊れていないのにもったいない」
「高かったから」
「プレゼントでいただいたから」
という意識が働き、減らすことができなくなってしまいがち。
こんな時は、片付けの前にまず
自分の趣味を楽しむスペースを作る、
友人を家に招きたいなど具体的に思い描くと、
片付けがどんどん進みます。
逆に、家族から部屋が散らかっていると指摘されたくないなど、
回避したいことをイメージするのも有効です。
片付けをやり遂げて、理想の快適な空間を手に入れましょう❣
収納スペースでお困りのお客様
水彩プラザ姫路店にご相談ください
フリーダイヤル 0120-411-365
2022.09.06
おススメレシピ☆かぼちゃのワンタンスープ
今日は何作ろう~~
主婦にとって悩みどころですよねー
少しでも晩ごはんのメニュの参考になればと投稿しています(*^-^*)
材料4人分
●かぼちゃ 300g(下味:塩 適量/コショウ 適量)
●ワンタンの皮 12枚
●サラダ油 小さじ1
●ベーコン 50g
●コンソメスープ 4カップ
●枝豆 20g
●塩 適量
●ブラックペッパー 適量
作り方
1 かぼちゃは電子レンジに6分かけ、皮をむいてつぶしたら塩・コショウを振る。枝豆は塩ゆでして皮をむく。
2 1のかぼちゃをワンタンの皮でひし形に包み、水でとめる。
3 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒めたら、コンソメスープを入れて煮立てる。2を加え、煮崩れしないようにサッと煮る。
4 3に枝豆を加え、塩・ブラックペッパーで味をととのえたら、盛り付けして完成!
キッチンまわりのことは
水彩プラザ姫路店にご相談くださいね
フリーダイヤル 0120-411-365