スタッフブログ

2022.09.14

おススメレシピ☆秋鮭ときのこのみそ焼き

暑い中にもあぜ道で彼岸花のつぼみを見つけました(*^-^*)

気がつけばもうすぐお彼岸

秋の日はつるべ落としと言いますが

ほんとに急に日が暮れていくのを感じています。

今日のおススメレシピは

秋鮭ときのこのみそ焼き

秋を感じるメニュです(*^-^*)

鮭としいたけの食べ合わせはがん予防美肌効果肥満防止などにも有効です

材料4人分
●秋鮭4切れ
●しいたけ4枚
●しめじ・まいたけ・エリンギ各1/2パック
●バター適量
●塩少々
●いんげん8本
[A]
■赤みそ・白みそ各50g
■砂糖大さじ2
■卵黄1個分
■酒・水各50ml
■だし汁100ml

作り方
1 鍋に[A]を合わせ、卵黄がダマにならずに滑らかになるように、弱火にかけながら練る。
かたさを調節しながら仕上げる。
2 きのこ類は一口大に切り、バターを溶かしたフライパンで炒め、塩を振る。
3 秋鮭は塩焼きに、いんげんは塩ゆでする。
4 器に秋鮭を盛り付け、
1の合わせみそときのこを合わせて秋鮭の上にのせ、いんげんを散らす。
合わせみそはきのこの分量に合わせて調整してくださいね(*^_^*)



キッチンの快適リフォームは
水彩プラザ姫路店にご相談ください
フリーダイヤル 0120-411-365
 

カレンダー

«9月»
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ブログ内検索

フィード

(C) 2021 水彩プラザ姫路店